注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 七律 题穿山秀水 文/司马剑如  

2011-05-17 10:50:44|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         七 律  题穿山秀水  /司马剑如

                           ——参观广西古岭龙集团柳州穿山基地有感

 

 

    广西古岭龙集团前身系驻柳某集团军酒厂,划转地方后经历了改制,成为民营性质集团公司,经十余年整合发展,现已成为柳州市十八家大型集团公司中的一员,以古岭神酒为代表的系列产品已能与湖北劲酒、海南椰岛鹿龟酒并驾齐驱,成为中国三大保健酒类之一。产品也由过去的单一酒业,成为以酒业带动养殖、观光、娱乐等行业,向着综合型循环型的科学发展方向迈进。不来不知道,来了吓一跳,从市区往南郊十余公里处便是广西古岭龙集团公司柳州市穿山镇新基地,这里千亩湖泊绿水悠悠,碧波荡漾,畜牧水产养殖场馆林立、大型水上游乐项目及餐饮住宿项目等日趋完善,是市民和游客休闲娱乐的好去处。诗曰:

 

穿山秀水媲仙洲,一洗尘嚣引客游。

兴起中流飙汽艇,闲随边岸放鱼钩。

女斟两盏温情涌,仕饮三杯倜傥尤。

醉却乘风拈几笔,鞍劳释解了烦愁。

 

【原创】 七律 题穿山秀水 文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色,傍雾宏观旷野风。 

【原创】 七律 题穿山秀水 文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色,傍雾宏观旷野风。

【原创】 七律 题穿山秀水 文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色,傍雾宏观旷野风。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018