注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【引】骆家辉的“亮相”,给中国高官上了一堂“公仆形象”课  

2011-08-14 23:38:51|  分类: 坐景观天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骆家辉的“亮相”,给中国高官上了一堂“公仆形象”课

醉枫林 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

 

/shmdbk

 

喜欢京剧的朋友都知道,咱们的国粹京剧特别讲究亮相。一名角儿一个亮相往往就能获得满堂彩。如今的中国政治家也爱学这一手,他们只要在公众面前亮相,总要刻意打扮一番:头上梳洗得油光闪亮,连一只苍蝇都站不住,身着得体的官服(往往是西装),足履的高级皮鞋一尘不染,与头上的油光相映衬,上下都熠熠闪光,真个是光彩照人啊!

相比之下,美国驻华大使馆的新掌门人骆家辉的亮相就显得寒酸多了:

1322时许,骆家辉携妻子李檬和3个孩子亮相,一起出现在扶梯上。除了最小的女儿梅德琳,每人都手提肩扛,拿着行李。

儿子背着黑色大双肩背包,站在最前面,妻子李檬背着白色休闲的单肩包,牵着小女儿,站在中间。大女儿长发披肩,背着大号单肩包,与父亲并排站立。

骆家辉则手提黑色公文包;而且拒乘专车和家人一起钻进大车(正义网20110813)。

我想,这就是美国形象吧。

美国人就是聪明,他们不用花冤枉钱到处去做广告,宣传国家形象,一个大使的到任就活生生地展现了国家形象,且魅力无穷。

可惜中国就生产不出这样的高官来!

什么叫民主,什么叫清廉,骆家辉先生的上任或许能够给人某种启迪。美国官方好象从来不教育他们的官员要全心全意为人民服务,要八荣八耻什么的,而其官员基本上都是者多,者少。当然并非所有的官员都能洁身自好,总统不是也有裤子拉练出问题的吗?但比较起来,美国的贪官污吏总量少于中国就是了。那是为什么呢?

我想,一个十分重要的原因,就是美国没有党管干部这一说,他们讲究的是民选一把手。美国是老百姓在管理着官员们呢。据说当年克林顿总统访问西安的时候,有位中国小朋友问他:你是如何领导美国人民的?这位大总统立刻纠正说:不是我领导美国人民,而是他们在领导着我。这句话并非虚言。美国的任何一位官员,尤其是一把手都不敢轻易得罪老百姓;而老百姓得罪了任何官员都基本没事,哪怕是真正的诽谤!诽谤政府没事,诽谤官员更没事,这就是民主政治的优越性:官员/政府不敢胡作非为。中国则相反,老百姓对官员/政府话说重了些,都有被跨省追捕的可能。所以,中国的官员/政府越轨的事情层出不穷。

从意识形态上说,美国是资产阶级自由化最厉害的国家,是以马克思列宁主义毛泽东思想为指导的社会主义中国之敌人。然而,美国官员的廉洁度却大大地高于中国官员。我想,什么时候中国的官员在廉洁度上超过了美国官员,再来说中国崛起,或许咱们的腰杆子会更硬朗些。

话说远了,还是言归正传吧。骆家辉上任了,第一次亮相就给中国官员上了一课:这一课真是精彩极了!我不知道中国官员们是否懂了。我虽然不是官,好在眼睛还好使,看得明白,就说了这么一篇闲话。算是给骆家辉上任助兴吧,他不是具有中国血统的华人么?

有朋自远方来,不亦乐乎!

 

按此在新窗口浏览图片


 

按此在新窗口浏览图片


 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018