注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 七律 同学聚会 文/司马剑如  

2011-09-20 15:34:06|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 七 律  同学聚会  /司马剑如

 

我们这一届同学,系文革后恢复高考首届考进大学的77级同学,当年可谓是赶上末班车,许多同学入学时年龄都已32岁,与应届高中毕业考取的同学比竟大过16岁。如今,毕业将满30年,同学中有的已步入花甲之年,“廉颇老矣,尚能饭否?”

 

开宴飞觞话空前,叙谈得失语千千。

恨逢今日徒欣慰,悔不当初把手牵。

梦忆寒窗偎倩影,恋思荫道步婵娟。

筵台酒暖同班聚,垂望重逢耄耋年。 

【原创】 七律 同学聚会 文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色,傍雾宏观旷野风。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018