注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 七律 谒天下第一城金佛殿 文/司马剑如  

2012-04-02 13:48:19|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七 律  谒天下第一城金佛殿     /司马剑如

新  韵 )

 

雄踞中轴镇末端,莲花盘坐目前观。浑身聚宝灵光祐,只掌托珠瑞气遄。

无我无常终彻悟,大悲大智冇贪欢。虔诚练就如来梦,普度苍生济涅槃。

 

金   佛   殿

金佛殿位于第一城中轴线末端,占地面积2800平方米,建筑面积3200平方米,面阔70米,进深35米,高12米(檐口)。殿内供奉佛像九尊,它们是:净土宗系统的三佛---释迦佛、弥勒佛、阿弥陀佛和释迦佛的两大上首弟子---迦叶、阿难及四尊菩萨----观世音、文殊、普贤和地藏菩萨。因全部用金箔包贴,四周墙上雕刻贴金的是释迦牟尼的佛诞故事,处处金光烁烁。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018