注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 七绝 咏天下第一城正大光明殿 文/司马剑如  

2012-04-06 10:22:45|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七 绝   咏天下第一城正大光明殿   /司马剑如

—— 平水韵  兼和卧龙散人

 

正大光明旧政厅,沧桑世事换新屏。江河已废尊天子,俱进波涛葬古灵。

 

正大光明殿原为当年圆明园的正衙,殿堂7间,殿前有宽大的月台,另有东西配殿各5间。自雍正初年至咸丰年间,几代皇帝在春、夏、秋三季都是在圆明园处理朝政。在这里,除了平日的朝会听政之外,也是接待外国使臣,举行宴会的场所。第一城的正大光明殿也和原殿一样。现在主要作为游览和影视剧外景拍摄基地,《雍正王朝》、《康熙微服私访》、《蓝色妖姬》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《天下粮仓》等众多电视剧均在此地拍摄过部分外景。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018