注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 七律·无题 文/司马剑如  

2012-06-05 13:52:15|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·无题   /司马剑如

——步韵东门听雪

  

岁临花甲事应休,未竟情缘何以酬。半饮金樽消苦药,满充底气抚闲愁。

时常劳作荒坡地,偶也驱车远域州茅舍傍山虽僻世,亦能成就卧龙谋。

             

【原创】 七律·无题  文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色,傍雾宏观旷野风。

 

东门听雪原玉:原韵奉和大金《山中书怀》 

老之将至事应休,淡饭粗茶镇日酬。积习难除无救药,忘机易学可疗愁。

蝉清未必荒寒寺,鹤瘦非关肃杀秋。肚里时宜堪入世,百疑不问是良谋。

 

大金原玉    七律·山中书怀

老知淡泊渐难休,逐日山林水自酬。欲减金樽因惜药,先疏浊念远销愁。

荒居有幸唯邻寺,旧作无它倍感秋。囊里诗行羞问世,略无一字计权谋。

 
 

蛙声作管弦赠玉:

古稀未老岂言休,种德修身不计酬。箧底曾无半圭药,鬓边难觅一丝愁。

梵烟素昔熏萧寺,满月今宵贺仲秋。自信悬壶堪济世,庸须计较稻粱谋。

 

枫江先生馈赠:七律 登山偶赋

——步韵奉和东门、大金、蛙声、司马诸兄

拾阶策杖是清休,揽尽松筠远黛酬。舞鹤虹泉胜良药,林花鸟语解轻愁。

安神犹有碧云寺,索句多因红叶秋。偶作禅诗常问世,唐风宋韵梦中谋。


大金馈赠:七律·叠韵山中书怀

兼谢东门、枫江、蛙声、司马诸友

慵人为客老难休,许我山林闲作酬。天有杞人堪补石,世无贾傅可除愁。

逐波最怯三重浪,摘句犹宜两鬓秋。此际风光君莫惜,年来所乐剩诗谋。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018