注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 童年断想 文/司马剑如  

2012-06-07 19:37:10|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·童年断想 /司马剑如

——步韵柳浪闻莺

 

逐虾斗蟋影虽烟,两小无猜意不迁。竹马经霜非世故,青梅历雪未更年。

北疆大漠披星月,南海颠波沐雨船。额皱眉残存稚气,似曾衣锦暮思圆。

 

柳浪闻莺原玉:七律 童年残片 

儿时记忆淡如烟,物是人非事境迁。 竹马拉风成典故,青梅落聘是何年。

禽鸣柳岸楼头月,影动春江雾里船。 傲骨依稀存稚气,谁怜棱角已磨圆。

 

【原创】七律 童年断想 文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色,傍雾宏观旷野风。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018