注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝 问春 文/司马剑如  

2013-04-12 11:19:35|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝 问春 /司马剑如 

——步韵蛙声作管弦兼酬柔儿、田园两君

 

  茕茕孑立问春风,肯就浮生赐点红;慰抚卿卿无寐夜,相思苦楚亦甘同。

 

蛙声作管弦原玉:题图-步韵和柔儿、田园两君

香飘十里藉东风,衣袂春心别样红。麦秀依然人不见,相思可是两相同?

 

柔儿原玉

总叹情缘幻似风,花开能有几时红?浮生本就空如梦,何必苛求日日同?

 

田园原玉 (步韵柔儿)

新麦油油和煦风,谁家秀女一身红?浮生何患空如梦,当是年年此会同。

【原创】七绝 题图 文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色  傍雾宏观旷野风

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018