注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 遣怀 文/司马剑如  

2013-08-19 17:38:38|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·遣怀  /司马剑如

——次韵乐陶陶(平水韵 十一尤)

 

闲来独自上高楼,欲把斜阳一目收。远岭延绵呈翠绿,长街人涌度春秋。

临风对景思尤甚,移砚凭台笔未休。苦旅沉浮君识我,江湖浪险共行舟。

 

乐陶陶原玉:

黄昏独上古城楼,一片斜阳满目收。既是云霞红似火,缘何思绪淡如秋?

迷离怅意心头起,错落华文笔下休。苦旅沉浮人已倦,江湖怎不早归舟?

【原创】七律 遣怀 文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色  傍雾宏观旷野风

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018