注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 一剪梅·叹流光 文/司马剑如  

2013-08-22 06:32:56|  分类: 词坛学步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一剪梅·叹流光 /司马剑如

——次韵乐陶陶

(词林正韵  第二部)

 

一路风尘负重装,披着星光,盼着春光。枕流漱石历沧桑,饮尽芬芳,耗尽残香。

孤馆危廊避雪霜,行也神伤,驻也神伤。蓝桥魂断恨临窗,爱已无章,愁更无章。

 

乐陶陶原玉:

天换姿容地换装,去了春光,来了秋光。小阑花韵又沧桑,瘦尽芬芳,肥尽残香。

岁月频添两鬓霜,想不心伤,难不心伤。黄昏寂寞倚兰窗,欲弄华章,懒弄华章。


        词牌格律

中仄平平中仄平(韵)。中仄平平,中仄平平(韵)。中平中仄仄平平,中仄平平,中仄平平(韵)。

中仄平平中仄平(韵)。中仄平平,中仄平平(韵)。中平中仄仄平平,中仄平平,中仄平平(韵)。


【原创】 一剪梅·叹流光  文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色  傍雾宏观旷野风

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018