注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 七律 晚秋情 文/司马剑如  

2014-04-12 12:41:47|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     七律  晚秋情(平水韵  八庚)  /司马剑如

                                     

    一生不屑钻蝇营,固守初衷清袖行。虽是萦怀青少梦,但须尽享晚秋情。

    逸来漫步春江岸,兴起轻敲平仄声。屏际聊天皆偶尔,未疏晨练绿茵坪。

 

飘逸诗友雅和:

  家贫累岁费经营,马不停蹄风雨行。力尽窥觎无主惠,闲愁委寄有人情。
  冠缨仕好元非我,乡井民亲是本声。恐德不修余少裕,仁丰春草富青坪。

 

                         发发诗友高和:

    平生桀骜笑钻营,天马行空任自骋。袖满清风从不悔,衣无泽露总豪情。

    悠闲把酒邀朋醉,兴起操琴聚友鸣。不尽大江东逝水,夕阳晚唱绕梁声。

           【原创】 七律  晚秋情   文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色  傍雾宏观旷野风

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018