注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依山尽赏巅峰色 傍雾宏观旷野风

珍惜所拥有的,忘掉未得到的。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 过马嵬坡 文/司马剑如  

2014-08-15 16:54:27|  分类: 诗心绝对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律  过马嵬坡  /司马剑如

(平水韵  五微)

 

绵绵史事甚依稀,薄命红颜叹贵妃。荒草犹知弦月冷,孤坟有感晓星微。

马嵬坡下淆功过,鼙鼓声中混是非。长恨悲歌听一曲,纵横涕泪满身衣。


流泉雅和


长恨悲歌叹贵妃,红颜不死马难回。三军躁士摧连理,一代明君折翼飞。

玉碎珠沉情何在,花残色殒命堪悲。梨花树下香魂断,爱恨缠绵此一碑。

 

【原创】七律  过马嵬坡  文/司马剑如 - 司马剑如 - 依山尽赏巅峰色  傍雾宏观旷野风

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018